Typ Scotch Whisky Region "Born in Scotland and raised in Jerez" Lagerung Finished in Sherry Cask in Jerez Spain Abfüllung Single Cask - Original Colour - unchill-filtered Abfüller Gonzalez Byass S.A. Destillation Abgefüllt Alter Alkoholgehalt 41,3 % Vol. Inhalt 0,7 Liter Beschreibung Das spanische Haus Gonzalez Byass hat in Zusammenarbeit mit Richard Paterson, dem Master-Blender von Whyte and Mackay, einen ersten Whisky entwickelt. Der Nomad Outland Whisky ist ein junger schottischer Blend, der durch den Sherry-Spezialisten eine Nachreife von zwölf Monaten erfährt. Hierfür werden ehemalige Bourbon-Eichenfässer verwendet, in denen zuletzt Pedro Ximénez Sherry für zwölf Monate reifte. Weiteren Einfluss auf die Lagerung nimmt das spezielle Klima der Region um die Stadt Jerez in Andalusien. Temperatur, Luftfeuchtigkeit, sanfte Winde und natürliche Hefen der Sherry-Herstellung bestimmen die Umgebung, in denen die Fässern innerhalb der Bodega ruhen. Nach der Reifezeit kommt der Whisky mit einem Alkoholgehalt von 41,3 Prozent in Flaschen.