Sauerkirschbrand - unfiltriert - Lantenhammer
Beschreibung
Angaben zur Lebensmittelverordnung Artikel: Obstler – Sauerkirschbrand Nettofüllmenge: 0,5 l Alkoholgehalt: 42,0 % Hersteller: Lantenhammer Destillerie GmbH, Josef-Lantenhammer-Str. 1, 83724 Hausham/Schliersee Abfüller: Lantenhammer Destillerie GmbH Typ Obstler Ursprungsland Deutschland Region Schliersee - Bayern Destilliert am Lagerung Die Herzstücke reifen bis zu drei Jahre in unseren seltenen, atmungsaktiven Steingutfässern und entwickeln so ihr typisches Aroma. Abgefüllt am Alkoholgehalt 42,0 % Abfüllung Alter - Verpackung ca. 3 Jahre – Flasche im Karton Beschreibung Unsere Sauerkirschen beziehen wir aus Vertragsanbau aus der Gegend um Meissen (Sachsen). Sie werden punktgenau geerntet und in mehreren Chargen in unserer Destillerie angeliefert. Dadurch ist der möglichst lange Kontakt der Frucht mit dem Baum gewährleistet und das Aroma wird intensiviert. 2-fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 ltr. Inhalt. Langsame Destillation, Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70 % vol.Durch die Zugabe von Wasser zum Destillat entsteht eine Trübung. Dieser Vorgang wird z.B. durch ätherische Öle und Terpene des Destillates, aber auch durch die Mineralien des Gebirgswassers verursacht. Ist der Brand sehr sauber destilliert und das Wasser in hoher Qualität, entsteht nur eine geringe Trübung, die dennoch als solche gut zu erkennen ist. Normalerweise wird der Brand bei 0°C Temperatur filtriert, danach ist das Destillat klar. Die Trübung ist eine Kältetrübung, d.h. bei über +20°C ist die Trübung fast nicht zu erkennen, unter +6°C ist sie als dichter Nebel jedoch sehr gut zu sehen. Farbe Glasklar – Eintrübung ist möglich Sensorik Filigran, typisch Sauerkirsche, intensiv im Geruch. Zu allen Varianten von Menüs geeignet. Hinweis ohne Farbstoff - unfiltriert -
Merkmale
Inhalt:
0,50 l
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