Botanicals und Destillation:
Der Hausberg Gin No.4 mit 44,4% vol. Alkohol ist ein kräftiger, würziger Dry Gin mit Fichtennadeln, alpinen Kräutern, Pink Grapefruit und weiteren geheimen Botanicals.
Die alpinen Kräuter werden jedes Jahr im Mai geerntet und stammen überwiegend aus den bayrischen Alpen und dem Allgäu.
Da die Verarbeitung und Beschaffung dieser Wald- und Wiesenkräuter sehr aufwendig sind, werden pro Jahr nur zwei Batches mit je 150 Flaschen (insgesamt 300 Flaschen) hergestellt.
Fichtennadeln und Kräuter sorgen für einen kräuterigen Geschmack, der von Zitrusnoten abgerundet wird.
Wie alle unsere Gins ist auch der Hausberg Gin No.4 frei von Zucker und künstlichen Aromen (Dry Gin). Darüber hinaus entsteht der Hausberg Gin No.4 ebenfalls durch separate Destillation einzelner Botanicals (Distilled Gin), um die Qualität gleichbleibend hoch zu halten.
Der Hausberg Gin No.4 ist trotz des Alkoholgehalts von 44,4% wohlschmeckend und rund.
Dieser Gin wird stets handwerklich in kleinen Losgrößen hergestellt und mit weichem Felsquellwasser auf Trinkstärke herabgesetzt.
Best Serve:
Am besten genießen Sie den Hausberg Gin No.4 pur auf Eis, als Gin-Tonic oder in einem klassischen Gin-Cocktail, wie Gin-Fizz, Gin-Gimlet oder Gin-Mule.
Als Tonic zu empfehlen ist ein Dry- oder Indian-Tonic mit wenig Zucker und hohem Bitterstoffanteil (z.B. Fever Tree Indian Tonic) im Mischungsverhältnis 3:1 bis 4:1.